以“为民办实事”新成效推动主题教育走深走实——aoa官方电竞(中国)有限公司联同能源公司开展“民法典宣传月”暨“法律咨询·普法惠民”活动
日期:2023-05-29

 主题教育开展以来,aoa官方电竞(中国)有限公司牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕“践行宗旨为民造福”目标,聚焦职工关切,扎实开展“为民办实事”活动,着力把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,切实把主题教育成效转化为为民服务的具体实效。

 5月25日,aoa官方电竞(中国)有限公司联同能源公司开展2023年“民法典宣传月”暨“法律咨询·普法惠民”活动,邀请能源公司常年法律顾问上海市汇业(南昌)律师事务所的两名律师到公司开展现场法律咨询,为存在咨询需求的水投集团职工进行疑难解答,推动主题教育与“为民办实事”互融互进。

 

 活动现场,印着“法律咨询窗口”的两块展板立于能源公司前台,展板背后则是公司的党员活动室——此刻正作为“法律咨询窗口”为职工们解答疑惑。驻足望去,进入“窗口”的人员络绎不绝。咨询室内,两位律师端正地坐于桌前,一位律师借助电脑记录职工咨询的问题,不时就咨询问题发表个人意见和建议;另一位律师则认真倾听职工的叙述,并就其疑问、诉求进行分析,以通俗易懂的语句,深入浅出普及相关法律知识,并给出法律建议。为使此次普法惠民咨询活动普及更多职工,能源公司还借助线上普法平台,为一些不方便来现场的咨询者提供便利。职工通过扫描展板上的二维码,提交咨询问题,并按个人喜好选择通过邮件或电话形式获得律师答复,职工对此赞不绝口。

 为民办实事,重在“为民”,重在“务实”。此次咨询活动,切实解决了群众急难愁盼问题,是能源公司为主题教育中“践行宗旨为民造福”所做的生动注脚。一方面,咨询活动切实帮助广大职工了解法律知识,提高法律认识,增强用法律武器维护自身合法权益的主观意识,另一方面,也引导广大干部职工自觉守法,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

 据不完全统计,本次活动现场已提供法律解答16人次,通过邮件、电话等线上形式将提供解答40人次,服务对象覆盖集团全体干部职工。活动将持续至7月,并在能源公司“法律咨询窗口”每月为职工提供一次面对面法律咨询服务,推动“为民办实事”走深走实,进一步增强职工的获得感、幸福感、安全感

 图/文:刘成之、余吉芹、熊书瑶